Карта сайта
Приветствие

Дорогие друзья!

Добро пожаловать на блог школы-студии "ARTMAKI"!

Здесь вы найдете не только интересные статьи о редких и необычных растениях, но и познакомитесь с работами учащихся нашей школы цветочного искусства.

Будем рады видеть вас на страницах нашего блога!

Алла Макарова Подробнее
Цитата дня:

Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

Конфуций

Русские мастера Nunobana и Kawa no hana

Книга «Русские мастера Nunobana и Kawa no hana» открывает читателю новый вид искусства – создание цветов из ткани и кожи.

Это издание – энциклопедия для начинающих и практикующих мастеров цветоделия. В ней вы впервые увидите 15 полноценных мастер-классов по изготовлению цветов из ткани и кожи, которые помогут вам освоить очень интересный и востребованный вид женского рукоделия.

Цена книги 2500 руб

Издательство «АРТА», 2016 г Подробнее
Книга "Роза"

Эта замечательная книга посвящена искусству создания цветов из ткани и кожи, а именно королеве цветов Розе.

22 автора из Японии, ЮАР, Казахстана, Украины и России делятся своим опытом и знаниями в изготовлении этого прекрасного цветка, используя различные ткани или кожу.

22 подробных мастер-класса с пошаговым фото, инструкциями и выкройками от ведущих мастеров шелковой флористики!

Цена книги 2800 руб

Издательство «АРТА», 2017 г Подробнее
Подарок от меня

Мастер класс “Мак”

Топ комментариев

Вера: Очень красивве картины!...

mira: Замечательно! Спасибо!...

Валентина: Хорошо!...

Татьяна: парк обалденный, в нём можно остаться жить и наполняться красотой:)...

Alla: Ой, надеюсь что дама с гнездом на голове или та, что с тарелкой спагетти! Крут...

Тюльпаны на праздничной тарелке

Лого
Автор: / Рубрика:
2 голоса

Добрый день, мои дорогие друзья!

Очень рада, что вы не забываете регулярно заглядывать на странички моего блога и проверять – не появилось ли здесь что-нибудь новое и необычное.

И сегодня я вас не разочарую. Потому что разговор пойдет о знакомом каждому из нас с самого детства прекрасном цветке – символе весны, о ярком и нежном мартовском красавце — Тюльпане. Этот цветок пользуется огромной популярностью у дизайнеров-флористов – правильная форма бутонов и невероятное разнообразие оттенков позволяет использовать Тюльпан в самых различных композициях для оформления торжеств. А вспомните Праздник Весны 8 Марта! Именно Тюльпаны дарят в этот день любимым мамам, бабушкам, женам, дочерям и подругам.

На самом деле, Тюльпаны помогут выразить вам то, что зачастую, сказать словами не всегда получается:

  • Белые бутоны – символ нежности, чистоты и невинности. Такой букет станет прекрасным символом невесты, и сможет украсить ее образ в самый трепетный и долгожданный день.
  • Красные Тюльпаны символизируют страсть и пылкость чувств. Преподнесите такой подарок своей любимой и поверьте – она без слов все поймет.
  • Мало кто задумывается об этом, но сиреневый цвет – цвет верности. Тюльпаны любых оттенков фиолетового станут прекрасным признанием в преданности, а также помогут выразить уважение и почтение тому, кому они предназначены.
  • «Желтые тюльпаны вестники разлуки»… Эта строчка из известной песни Наташи Королевой четко въелась в наше сознание, поэтому цветами этого цвета мы очень часто пренебрегаем. А зря. На самом деле желтые Тюльпаны – символ удачи, процветания и славы. Да и как могут эти маленькие копии Солнышка нести в себе негатив? Радость, счастье и неугасаемая надежда – вот главные значения этого цветка.

Многоликий Тюльпан: невероятно красив и приятен на вкус

Как вы уже догадались, Тюльпаны могут приносить нам не только эстетическое наслаждение. Еще несколько веков назад сообразительные англичане попробовали готовить эти цветы и употреблять их в пищу. Засахаренные лепестки до сих пор считаются деликатесом у жителей Туманного Альбиона.

Сегодня блюда из Тюльпана подаются в самых лучших ресторанах мира. Вариантов приготовления этого цветка невероятно много:

  • Витаминные салаты из лепестков и листьев Тюльпана;
  • Горячие закуски;
  • Фаршированные мясом, куриным или рыбным фаршем Тюльпаны;
  • Десерты из засахаренных лепестков.

Тюльпаны идеально подходят для сервировки праздничных блюд – в крупные бутоны очень хорошо «упаковывать» порционные салаты, основными ингредиентами в которых выступают яйца или куриное филе.

Эти цветы неспроста так популярны среди ведущих шеф-поваров. Они обладают особым, очень мягким и легким вкусом, а кроме того, весьма полезны для здоровья человека:

  • Большое содержание клетчатки и глюкозы, содержащейся в вегетативных органах Тюльпана, благоприятно влияет на состояние желудочно-кишечного такта, улучшает пищеварение и обмен веществ в организме.
  • Тюльпановое масло благотворно влияет на состояние кожи, активно борется с ее несовершенствами.
  • Настои и отвары из лепестков и бутонов этого цветка применяются в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

А сейчас хочу предложить вам несколько довольно простых рецептов, которые непременно удивят ваших гостей и станут истинным украшением праздничного стола:

  • Для того, чтобы приготовить ароматный десерт, который может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли дополнения и украшения к кремовым тортам, вам потребуются чисто вымытые и просушенные лепестки тюльпана, несколько взбитых яичных белков, сахарная пудра. Лепестки по одному аккуратно окунаем в белки, после чего раскладываем на большом блюде и отправляем в холодильник на 5-10 минут. По прошествии этого времени, когда белок немного застынет, посыпаем наши лепестки сахарной пудрой и снова ставим в холодильник. Когда белок совсем застынет, десерт готов к употреблению.
  • Из листьев тюльпана можно готовить вкусные новогодние салаты. На первый взгляд, рецепт покажется вам очень простым, однако, как часто на новогоднем столе не хватает легких закусок! Итак, берем зеленый лук и вымытые листья тюльпана в пропорции 1:1. Всю зелень мелко нарезаем, можно добавить в рецепт также укроп. В качестве заправки лучше использовать сметану, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
  • Бутоны тюльпанов, фаршированные мясным фаршем, готовят по тому же принципу, что и фаршированный перец. Мясо перекручивают на мясорубке, добавляют специи по вкусу. Любители овощей могут добавить в мясо немного моркови, лука или баклажанов. Смесь аккуратно выкладывают в бутоны небольшими порциями, тушат в кастрюльке или в глубокой сковороде до полной готовности.
  • Из корней тюльпана (они имеют форму луковиц) можно приготовить пикантный гарнир – для этого луковицы нужно обжарить на углях, предварительно завернув каждую из них в фольгу. Рецепт очень напоминает способ приготовления печеного на костре картофеля, более того, вкус тюльпанных луковиц также отдаленно напоминает картофель.

Прежде, чем готовить из тюльпанов, нужно убедиться в том, что к вам на кухню попал съедобный сорт этого цветка. Кроме того, нельзя употреблять в пищу купленные в букетах Тюльпаны – для их выращивания применяются вредные токсичные вещества. Если уж решили радовать гостей эксклюзивными блюдами из цветов, лучше выращивать их самостоятельно на собственной клумбе.

На этом, дорогие мои, должна с вами проститься. Но не расстраивайтесь – впереди у нас ещё много встреч и познавательных бесед. Чтоб не пропустить их – подписывайтесь на наши обновления!

Пока-пока!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
подпишись на обновления блога
и получай свежие новости на e-mail

Читайте интересные статьи:

Маргаритки в кулинарии Апрель 24, 2017 | 13:36

Оставить комментарий

Я хочу получать обновление этого блога
  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: