Карта сайта
Приветствие

Дорогие друзья!

Добро пожаловать на блог школы-студии "ARTMAKI"!

Здесь вы найдете не только интересные статьи о редких и необычных растениях, но и познакомитесь с работами учащихся нашей школы цветочного искусства.

Будем рады видеть вас на страницах нашего блога!

Алла Макарова Подробнее
Подарок от меня

Мастер класс “Мак”

Цитата дня:

Дружбу не планируют, про любовь не кричат, правду не доказывают

Буддийская мудрость

Топ комментариев

Светлана: Спасибо за ваши интересные подборки...

Виктория: Здравствуйте, уважаемый администратор https://artmaki.su Меня зовут Виктория. С увл...

Людмила: Подписаться на обновления...

Ирина: :!:...

אביבה שן-טל: פרחים מעור רך. וצריכה מלחם בצורות שונות אני מייצרת במלאכת יד אומנותית...

Русские мастера Nunobana и Kawa no hana

Книга «Русские мастера Nunobana и Kawa no hana» открывает читателю новый вид искусства – создание цветов из ткани и кожи.

Это издание – энциклопедия для начинающих и практикующих мастеров цветоделия. В ней вы впервые увидите 15 полноценных мастер-классов по изготовлению цветов из ткани и кожи, которые помогут вам освоить очень интересный и востребованный вид женского рукоделия.

Цена книги 2500 руб

Издательство «АРТА», 2016 г Подробнее
Книга "Роза"

Эта замечательная книга посвящена искусству создания цветов из ткани и кожи, а именно королеве цветов Розе.

22 автора из Японии, ЮАР, Казахстана, Украины и России делятся своим опытом и знаниями в изготовлении этого прекрасного цветка, используя различные ткани или кожу.

22 подробных мастер-класса с пошаговым фото, инструкциями и выкройками от ведущих мастеров шелковой флористики!

Цена книги 2800 руб

Издательство «АРТА», 2017 г Подробнее

Макросъемка Землянички

Лого
Автор: / Рубрика:
1 голос

Дорогие друзья!

Увеличенное изображение цветов позволит вам более детально изучить цветок со всеми его характерными особенностями,  и применить эти знания при изготовлении цветов из ткани.

 

                           Лесная Земляничка

Интересные факты:

  • Лесная земляника произрастает в разных климатических условиях и имеет несколько экотипов — лесная, луговая, северная скальная, южная горная, южная яровая. 
  •  Плодом растения является мелкий орешек-семечка, а сочная красная мякоть является разросшимся цветоложем.
  • Существуют свидетельства, что эту ягодку  употреблял человек ещё в каменном веке (мезолите) .
  • Садовая земляника в России только к концу XVIII века стала популярным  растением всех садов и огородов.
  •  Земляника — очень полезная ягода. Это кладезь витаминов! По содержанию витамина С листья превосходят плоды в 5 раз! Поэтому настой листьев следует применять для профилактики гиповитаминозов, при общем упадке сил, при астме и гипертонии.
  • Также настой из листьев и сами ягоды улучшают работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют сердечно-сосудистую систему, защищают от атеросклероза, помогают при воспалительных процессах  полости рта и горла.
  • Надо помнить, что ягоды земляники обладают аллергенным свойством. Аллергики должны есть ягоды с осторожностью!
  • В бельгийском городке Wepion находится музей Земляники. Жители этого города, кроме обычных способов употребления земляники, любят поливать ее лимонным соком и посыпать свежемолотым белым перцем.
  • Основательница американского Красного Креста Клара Бартон    приобрела 1,5 млн земляники и клубники и отправила их в Пасадину(Техас), чтобы помочь жертвам наводнения встать на ноги. К 1930 году клубнично-земляничные плантации процветали настолько, что Пасадина получила звание Клубничная столица мира. На этой высоте, производители ягоды отгружали более 28 вагонов поезда клубники каждый день. В честь этой истории, город проводит ежегодный клубничный фестиваль Пасадины. В 2008 году участие в фестивале приняло более 56 тыс. человек.

  • В городе Plant City, что в Филадельфии находится «Земляничная Лаборатория», которая занимается изучением и выведением новых сортов ягоды.
  • Знаменитый Уимблдонский теннисный турнир проходит в сезон садовой земляники. За время турнира болельщики съедают почти 30 тысяч килограммов ягоды! Фирменное блюдо здесь называют -  «Eton Mess».

Клубничный десерт «Итонский беспорядок»

Клубника — 200 г
Сливки 30% — 250 мл
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Сок половинки лимона
Ликер «Лимончелло» — 2 ст.л.

Яичный белок следует взбить в пену с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру. Из полученной смеси нужно приготовить безе: выдавить массу на пергамент и отправить в духовку приблизительно на 1 час при 80-100 градусах. Затем взбить сливки в густую пену. Клубнику нарезать дольками, полить ликером «Лимончелло» и добавить немного сахарной пудры. Выложить в бокалы поочередно слоями клубнику, сливки и безе. Украсить веточками мяты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Земляничка из шелка.

 

 

Спасибо за внимание!

С уважением, Алла Макарова.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
подпишись на обновления блога
и получай свежие новости на e-mail

Комментариев к статье: 2

  • Марина
    29 августа 2020 в 18:37 Ответить

    Спасибо, получила большое удовольствие . Как всегда все шикарно. Творческих успехов. С уважением, Марина

    • Алла Макарова
      06 сентября 2020 в 14:45 Ответить

      Марина, спасибо за пожелания!

Оставить комментарий

Я хочу получать обновление этого блога
  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: