Добрый день, мои дорогие друзья!
Очень рада, что вы не забываете регулярно заглядывать на странички моего блога и проверять – не появилось ли здесь что-нибудь новое и необычное.
И сегодня я вас не разочарую. Потому что разговор пойдет о знакомом каждому из нас с самого детства прекрасном цветке – символе весны, о ярком и нежном мартовском красавце — Тюльпане. Этот цветок пользуется огромной популярностью у дизайнеров-флористов – правильная форма бутонов и невероятное разнообразие оттенков позволяет использовать Тюльпан в самых различных композициях для оформления торжеств. А вспомните Праздник Весны 8 Марта! Именно Тюльпаны дарят в этот день любимым мамам, бабушкам, женам, дочерям и подругам.
На самом деле, Тюльпаны помогут выразить вам то, что зачастую, сказать словами не всегда получается:
- Белые бутоны – символ нежности, чистоты и невинности. Такой букет станет прекрасным символом невесты, и сможет украсить ее образ в самый трепетный и долгожданный день.
- Красные Тюльпаны символизируют страсть и пылкость чувств. Преподнесите такой подарок своей любимой и поверьте – она без слов все поймет.
- Мало кто задумывается об этом, но сиреневый цвет – цвет верности. Тюльпаны любых оттенков фиолетового станут прекрасным признанием в преданности, а также помогут выразить уважение и почтение тому, кому они предназначены.
- «Желтые тюльпаны вестники разлуки»… Эта строчка из известной песни Наташи Королевой четко въелась в наше сознание, поэтому цветами этого цвета мы очень часто пренебрегаем. А зря. На самом деле желтые Тюльпаны – символ удачи, процветания и славы. Да и как могут эти маленькие копии Солнышка нести в себе негатив? Радость, счастье и неугасаемая надежда – вот главные значения этого цветка.
Многоликий Тюльпан: невероятно красив и приятен на вкус
Как вы уже догадались, Тюльпаны могут приносить нам не только эстетическое наслаждение. Еще несколько веков назад сообразительные англичане попробовали готовить эти цветы и употреблять их в пищу. Засахаренные лепестки до сих пор считаются деликатесом у жителей Туманного Альбиона.
Сегодня блюда из Тюльпана подаются в самых лучших ресторанах мира. Вариантов приготовления этого цветка невероятно много:
- Витаминные салаты из лепестков и листьев Тюльпана;
- Горячие закуски;
- Фаршированные мясом, куриным или рыбным фаршем Тюльпаны;
- Десерты из засахаренных лепестков.
Тюльпаны идеально подходят для сервировки праздничных блюд – в крупные бутоны очень хорошо «упаковывать» порционные салаты, основными ингредиентами в которых выступают яйца или куриное филе.
Эти цветы неспроста так популярны среди ведущих шеф-поваров. Они обладают особым, очень мягким и легким вкусом, а кроме того, весьма полезны для здоровья человека:
- Большое содержание клетчатки и глюкозы, содержащейся в вегетативных органах Тюльпана, благоприятно влияет на состояние желудочно-кишечного такта, улучшает пищеварение и обмен веществ в организме.
- Тюльпановое масло благотворно влияет на состояние кожи, активно борется с ее несовершенствами.
- Настои и отвары из лепестков и бутонов этого цветка применяются в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
А сейчас хочу предложить вам несколько довольно простых рецептов, которые непременно удивят ваших гостей и станут истинным украшением праздничного стола:
- Для того, чтобы приготовить ароматный десерт, который может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли дополнения и украшения к кремовым тортам, вам потребуются чисто вымытые и просушенные лепестки тюльпана, несколько взбитых яичных белков, сахарная пудра. Лепестки по одному аккуратно окунаем в белки, после чего раскладываем на большом блюде и отправляем в холодильник на 5-10 минут. По прошествии этого времени, когда белок немного застынет, посыпаем наши лепестки сахарной пудрой и снова ставим в холодильник. Когда белок совсем застынет, десерт готов к употреблению.
- Из листьев тюльпана можно готовить вкусные новогодние салаты. На первый взгляд, рецепт покажется вам очень простым, однако, как часто на новогоднем столе не хватает легких закусок! Итак, берем зеленый лук и вымытые листья тюльпана в пропорции 1:1. Всю зелень мелко нарезаем, можно добавить в рецепт также укроп. В качестве заправки лучше использовать сметану, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
- Бутоны тюльпанов, фаршированные мясным фаршем, готовят по тому же принципу, что и фаршированный перец. Мясо перекручивают на мясорубке, добавляют специи по вкусу. Любители овощей могут добавить в мясо немного моркови, лука или баклажанов. Смесь аккуратно выкладывают в бутоны небольшими порциями, тушат в кастрюльке или в глубокой сковороде до полной готовности.
- Из корней тюльпана (они имеют форму луковиц) можно приготовить пикантный гарнир – для этого луковицы нужно обжарить на углях, предварительно завернув каждую из них в фольгу. Рецепт очень напоминает способ приготовления печеного на костре картофеля, более того, вкус тюльпанных луковиц также отдаленно напоминает картофель.
Прежде, чем готовить из тюльпанов, нужно убедиться в том, что к вам на кухню попал съедобный сорт этого цветка. Кроме того, нельзя употреблять в пищу купленные в букетах Тюльпаны – для их выращивания применяются вредные токсичные вещества. Если уж решили радовать гостей эксклюзивными блюдами из цветов, лучше выращивать их самостоятельно на собственной клумбе.
На этом, дорогие мои, должна с вами проститься. Но не расстраивайтесь – впереди у нас ещё много встреч и познавательных бесед. Чтоб не пропустить их – подписывайтесь на наши обновления!
Пока-пока!
Надежда: Работы катарины Клайн просто волшебные. Моя бабушка в юности собирала откры...
Meltem: Değerli bilgi paylaşımlarınız için teşekkür ederim....
Ильмира: Ваш сайт к сожалению ,не работает...
Viorica mihali: As dori și eu,puteți să-mi spuneți prețul pt România...
Ирина: Я впервые увидела цветы из джинсовой ткани! Это так меня впечатлило! Даёте ли...