Карта сайта
Приветствие

Дорогие друзья!

Добро пожаловать на блог школы-студии "ARTMAKI"!

Здесь вы найдете не только интересные статьи о редких и необычных растениях, но и познакомитесь с работами учащихся нашей школы цветочного искусства.

Будем рады видеть вас на страницах нашего блога!

Алла Макарова Подробнее
Подарок от меня

Мастер класс “Мак”

Цитата дня:

Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет…

Омар Хайям

Топ комментариев

Toñi nieto Jurado: Hola quería información , tienes cursos on líne, gracias...

Татьяна: Добрый день, меня интересует индивидуальное занятие. Возможно обучение?? Мой...

Анастосия: Очень хороший сайт! Поздравляю!...

Anca: Buna seara! Imi place foarte mult acest set. Cum il pot comanda ? Eu sunt din Romania , Judetul Ialomita, Oras Slobozia. Astept raspunsul...

Anca: Imi place tot ce faceti! Aveti maini de aur......

Русские мастера Nunobana и Kawa no hana

Книга «Русские мастера Nunobana и Kawa no hana» открывает читателю новый вид искусства – создание цветов из ткани и кожи.

Это издание – энциклопедия для начинающих и практикующих мастеров цветоделия. В ней вы впервые увидите 15 полноценных мастер-классов по изготовлению цветов из ткани и кожи, которые помогут вам освоить очень интересный и востребованный вид женского рукоделия.

Цена книги 2500 руб

Издательство «АРТА», 2016 г Подробнее
Книга "Роза"

Эта замечательная книга посвящена искусству создания цветов из ткани и кожи, а именно королеве цветов Розе.

22 автора из Японии, ЮАР, Казахстана, Украины и России делятся своим опытом и знаниями в изготовлении этого прекрасного цветка, используя различные ткани или кожу.

22 подробных мастер-класса с пошаговым фото, инструкциями и выкройками от ведущих мастеров шелковой флористики!

Цена книги 2800 руб

Издательство «АРТА», 2017 г Подробнее

Тюльпаны на праздничной тарелке

Лого
Автор: / Рубрика:
2 голоса

Добрый день, мои дорогие друзья!

Очень рада, что вы не забываете регулярно заглядывать на странички моего блога и проверять – не появилось ли здесь что-нибудь новое и необычное.

И сегодня я вас не разочарую. Потому что разговор пойдет о знакомом каждому из нас с самого детства прекрасном цветке – символе весны, о ярком и нежном мартовском красавце — Тюльпане. Этот цветок пользуется огромной популярностью у дизайнеров-флористов – правильная форма бутонов и невероятное разнообразие оттенков позволяет использовать Тюльпан в самых различных композициях для оформления торжеств. А вспомните Праздник Весны 8 Марта! Именно Тюльпаны дарят в этот день любимым мамам, бабушкам, женам, дочерям и подругам.

На самом деле, Тюльпаны помогут выразить вам то, что зачастую, сказать словами не всегда получается:

  • Белые бутоны – символ нежности, чистоты и невинности. Такой букет станет прекрасным символом невесты, и сможет украсить ее образ в самый трепетный и долгожданный день.
  • Красные Тюльпаны символизируют страсть и пылкость чувств. Преподнесите такой подарок своей любимой и поверьте – она без слов все поймет.
  • Мало кто задумывается об этом, но сиреневый цвет – цвет верности. Тюльпаны любых оттенков фиолетового станут прекрасным признанием в преданности, а также помогут выразить уважение и почтение тому, кому они предназначены.
  • «Желтые тюльпаны вестники разлуки»… Эта строчка из известной песни Наташи Королевой четко въелась в наше сознание, поэтому цветами этого цвета мы очень часто пренебрегаем. А зря. На самом деле желтые Тюльпаны – символ удачи, процветания и славы. Да и как могут эти маленькие копии Солнышка нести в себе негатив? Радость, счастье и неугасаемая надежда – вот главные значения этого цветка.

Многоликий Тюльпан: невероятно красив и приятен на вкус

Как вы уже догадались, Тюльпаны могут приносить нам не только эстетическое наслаждение. Еще несколько веков назад сообразительные англичане попробовали готовить эти цветы и употреблять их в пищу. Засахаренные лепестки до сих пор считаются деликатесом у жителей Туманного Альбиона.

Сегодня блюда из Тюльпана подаются в самых лучших ресторанах мира. Вариантов приготовления этого цветка невероятно много:

  • Витаминные салаты из лепестков и листьев Тюльпана;
  • Горячие закуски;
  • Фаршированные мясом, куриным или рыбным фаршем Тюльпаны;
  • Десерты из засахаренных лепестков.

Тюльпаны идеально подходят для сервировки праздничных блюд – в крупные бутоны очень хорошо «упаковывать» порционные салаты, основными ингредиентами в которых выступают яйца или куриное филе.

Эти цветы неспроста так популярны среди ведущих шеф-поваров. Они обладают особым, очень мягким и легким вкусом, а кроме того, весьма полезны для здоровья человека:

  • Большое содержание клетчатки и глюкозы, содержащейся в вегетативных органах Тюльпана, благоприятно влияет на состояние желудочно-кишечного такта, улучшает пищеварение и обмен веществ в организме.
  • Тюльпановое масло благотворно влияет на состояние кожи, активно борется с ее несовершенствами.
  • Настои и отвары из лепестков и бутонов этого цветка применяются в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

А сейчас хочу предложить вам несколько довольно простых рецептов, которые непременно удивят ваших гостей и станут истинным украшением праздничного стола:

  • Для того, чтобы приготовить ароматный десерт, который может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли дополнения и украшения к кремовым тортам, вам потребуются чисто вымытые и просушенные лепестки тюльпана, несколько взбитых яичных белков, сахарная пудра. Лепестки по одному аккуратно окунаем в белки, после чего раскладываем на большом блюде и отправляем в холодильник на 5-10 минут. По прошествии этого времени, когда белок немного застынет, посыпаем наши лепестки сахарной пудрой и снова ставим в холодильник. Когда белок совсем застынет, десерт готов к употреблению.
  • Из листьев тюльпана можно готовить вкусные новогодние салаты. На первый взгляд, рецепт покажется вам очень простым, однако, как часто на новогоднем столе не хватает легких закусок! Итак, берем зеленый лук и вымытые листья тюльпана в пропорции 1:1. Всю зелень мелко нарезаем, можно добавить в рецепт также укроп. В качестве заправки лучше использовать сметану, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
  • Бутоны тюльпанов, фаршированные мясным фаршем, готовят по тому же принципу, что и фаршированный перец. Мясо перекручивают на мясорубке, добавляют специи по вкусу. Любители овощей могут добавить в мясо немного моркови, лука или баклажанов. Смесь аккуратно выкладывают в бутоны небольшими порциями, тушат в кастрюльке или в глубокой сковороде до полной готовности.
  • Из корней тюльпана (они имеют форму луковиц) можно приготовить пикантный гарнир – для этого луковицы нужно обжарить на углях, предварительно завернув каждую из них в фольгу. Рецепт очень напоминает способ приготовления печеного на костре картофеля, более того, вкус тюльпанных луковиц также отдаленно напоминает картофель.

Прежде, чем готовить из тюльпанов, нужно убедиться в том, что к вам на кухню попал съедобный сорт этого цветка. Кроме того, нельзя употреблять в пищу купленные в букетах Тюльпаны – для их выращивания применяются вредные токсичные вещества. Если уж решили радовать гостей эксклюзивными блюдами из цветов, лучше выращивать их самостоятельно на собственной клумбе.

На этом, дорогие мои, должна с вами проститься. Но не расстраивайтесь – впереди у нас ещё много встреч и познавательных бесед. Чтоб не пропустить их – подписывайтесь на наши обновления!

Пока-пока!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
подпишись на обновления блога
и получай свежие новости на e-mail

Читайте интересные статьи:

Чудо одуванчик 27.01.2017 | 13:02

Оставить комментарий

Я хочу получать обновление этого блога
  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: