Карта сайта
Приветствие

Дорогие друзья!

Добро пожаловать на блог школы-студии "ARTMAKI"!

Здесь вы найдете не только интересные статьи о редких и необычных растениях, но и познакомитесь с работами учащихся нашей школы цветочного искусства.

Будем рады видеть вас на страницах нашего блога!

Алла Макарова Подробнее
Подарок от меня

Мастер класс “Мак”

Цитата дня:

Ждут своего времени только те, для кого оно никогда не наступит.

Григорий Ландау

Топ комментариев

Светлана: Спасибо за ваши интересные подборки...

Виктория: Здравствуйте, уважаемый администратор https://artmaki.su Меня зовут Виктория. С увл...

Людмила: Подписаться на обновления...

Ирина: :!:...

אביבה שן-טל: פרחים מעור רך. וצריכה מלחם בצורות שונות אני מייצרת במלאכת יד אומנותית...

Русские мастера Nunobana и Kawa no hana

Книга «Русские мастера Nunobana и Kawa no hana» открывает читателю новый вид искусства – создание цветов из ткани и кожи.

Это издание – энциклопедия для начинающих и практикующих мастеров цветоделия. В ней вы впервые увидите 15 полноценных мастер-классов по изготовлению цветов из ткани и кожи, которые помогут вам освоить очень интересный и востребованный вид женского рукоделия.

Цена книги 2500 руб

Издательство «АРТА», 2016 г Подробнее
Книга "Роза"

Эта замечательная книга посвящена искусству создания цветов из ткани и кожи, а именно королеве цветов Розе.

22 автора из Японии, ЮАР, Казахстана, Украины и России делятся своим опытом и знаниями в изготовлении этого прекрасного цветка, используя различные ткани или кожу.

22 подробных мастер-класса с пошаговым фото, инструкциями и выкройками от ведущих мастеров шелковой флористики!

Цена книги 2800 руб

Издательство «АРТА», 2017 г Подробнее

Поркупинский томат — сюрпризы Синьора Помидора

Лого
Автор: / Рубрика:
1 голос

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

А вот что я все о цветах, да о цветах? Сегодня  предлагаю  поговорить о сорняках!

А почему бы и нет?  На самом деле в мире надоедливых и нежелательных растений есть много довольно симпатичных и привлекательных представителей, которые могут доставить эстетическое удовольствие и удивить своей красотой!

Вот, например, поркупинский томат. Вполне себе хорошенький цветочек. А вот жители Мадагаскара тут со мной не согласятся. И сейчас я подробно объясню почему.

Вредный Синьор Помидор…

Если вы не профан в зоологии, то название «Поркупинский томат» должно было вызвать у вас как минимум смутные воспоминания о Североамериканском дикобразе – поркупине. Именно этот зверек послужил эталоном в процессе поиска названия этому вредоносному растению.

Итак, почему же Поркупинский томат получил свое имя от дикобраза? Все просто он также колюч и опасен, как и этот зверь:

  • Листья и стебли растения покрыты частыми шипами – как у дикобраза. Они длинные, острые и очень яркие. Их заметный оранжевый цвет привлекает к себе внимание, но каждый, кто дотронется до растения, горько об этом пожалеет.
  • Но укол шипа – далеко не самое страшное, что может сделать это необычное сорняковое растение. Дело в том, что сок поркупинского томата ядовит, поэтому, уколовшись обломанным шипом, или попробовав на вкус сок растения, вы, как минимум, рискуете попасть в больницу с отравлением.
  • На этом сюрпризы Синьора Помидора не заканчиваются. Дело в том, что цветет Томат очень красивыми фиолетовыми цветами. Увидев их, вам непременно захочется их сорвать… Но ту вас ждет еще одна неожиданная новость – ядовитые острые шипы расположены у самых соцветий, даже у края чашелистика. Поэтому этот суровый сорняк незамедлительно ответит вам на вашу попытку украсть у него цветок!

Не так давно я уже рассказывала вам об одном несъедобном растении под названием Кровавый Зуб. Так вот, в отличие от этого гриба Поркупинский томат не просто несъедобен – он ядовит. Яд, содержащийся в его стеблях, листьях, плодах и шипах, смертельно опасен как для людей, так и для животных.

Поркупинский томат – просто идеальный сорняк! Почему? Да он просто бессмертен! Опытные садоводы и огородники поймут меня – есть такие вредные растения, которые попросту невозможно вывести. Им ни по чем прополка, иссекание корешков, обработка специальными растворами – через 1-2 недели на грядках и цветниках неизменно снова красуются ростки несносного зелья!

Так вот, наш Синьор Помидор – Мадагаскарский кошмар для земледельцев. Достаточно одного кустика Поркупинского томата, и через пару-тройку недель весь участок будет усеян мелкими и гадкими малышами-помидорчиками –шипастыми, ядовитыми и невероятно живучими!

Странно то, что, зная обо всех опасностях и возможных сложностях, многие садоводы сознательно высаживают это удивительное растение в качестве декоративного украшения участка – очень привлекательные фиолетовые гроздья-соцветия не могут оставить равнодушными любителей    прекрасного. Но стоит только дать волю этому сорняку – и он непременно заявит свои права на ваш участок!

В отличие от привычных нам помидоров, которые очень привередливы и требую особого чуткого ухода, Поркупинский томат абсолютно не требователен ни к погодным условиям, ни к почве, ни к заботе. Он переносит любую засуху, может выстоять перед грозами и даже заморозками.

Его не убить даже специальными химикатами – корневая система растения на столько хорошо развита, что даже из мелкого корешка может вырасти новый ядовитый гигант. Поэтому сто раз подумайте, прежде чем высаживать на своем цветнике этот удивительный сорняк!

Сорняковый томат – как его узнать?

Ну, как я уже говорила, родиной Поркупинского томата является Африканский остров Мадагаскар. Узнать этого вредину можно по следующим приметам:

  • Это кустарник. Его высота может достигать 1,5 метров и выше.
  • Листья – фигурные, с оранжевыми прожилками, по форме напоминают елочку. На обеих сторонах каждого листочка – несколько ярко-оранжевых шипов.
  • Стебли достаточно толстые и сочные, прочные и сильные. Они, также как и листья, покрыты острыми ядовитыми шипами и мелкими беленькими колючками, похожими на тонкие иголки кактуса.
  • Пышные соцветия очень напоминают цветочки картофеля-синеглазки – небольшие, аккуратные и красивые. Но и тут не обошлось без подводных камней – даже на чашелистике этих бутонов есть все те же оранжевый шипы! Несомненно, Поркупинский Томат отлично защитил себя от недоброжелателей.
  • Плоды очень похожи на томаты-черри, но и тут, как вы поняли, без подвоха не обошлось. Нет, оранжевых шипов на плодах нет, зато эти самые помидорчики очень ядовиты, поэтому пробовать их на вкус категорически нельзя!

Ну что же, любуйтесь фото удивительного растения, а я с вами прощаюсь! Если вы еще не стали нашим подписчиком – обязательно сделайте это! Новые интересные заметки уже ждут своего часа!

До скорого, дорогие друзья!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спасибо за внимание!

С уважением, Алла Макарова.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
подпишись на обновления блога
и получай свежие новости на e-mail

Оставить комментарий

Я хочу получать обновление этого блога
  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: